Похлебка из утки с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- утка (филе) - 300г
- мука - 1 ст.л.
- квашеная капуста - 0.25 шт.
- морковь - 1 шт.
- бекон - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- картофель - 2 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Похлебка из утки с квашеной капустой необходимо...
Мясо утки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды. Довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности мяса.
Морковь и сельдерей очистить, нарезать брусочками. Квашеную капусту отжать, при необходимости нашинковать. Добавить в кастрюлю с мясом квашеную капусту, морковь и сельдерей. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варить.
Шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде, добавить муку и перемешать. Добавить заправку из шпика и муки в похлебку, размешать и продолжать варить на небольшом огне около 5 минут.
Готовую похлебку из утки с квашеной капустой перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
реклама