Суп-пюре с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- сало гусиное - 10г
- чеснок - 10г
- бульон или вода - 350 мл
- хлеб белый - 20г
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- масло оливковое - 10г
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре с чесноком необходимо...
Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле на гусином жиру, не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин.
Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и соединяют с бульоном. Взбивают яичные желтки с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают супом.
реклама