Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Драники из картофеля с кабачками

Драники из картофеля с кабачками

Картофельные драники можно готовить с добавлением других овощей. Мы уже показывали, какие славные драники получились с репой. Сегодня будем жарить драники из картофеля и кабачков. Кабачок - водянистый овощ, и это надо учитывать, когда будете замешивать овощное тесто. Тертый кабачок обязательно надо хорошо отжать, и только после этого смешивать с картофелем. В остальном приготовление драников из картофеля с кабачками ничем не отличается от обычных овощных оладий.


Яйца в луковой шелухе

Яйца в луковой шелухе

Покажу, как просто покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы получилось красиво (ровный цвет и яйцо без трещин, через которые окрашивается яичный белок). Конечно, для этого надо запастись луковой шелухой. Если не успели собрать шелуху к Пасхе, то отправляйтесь в ближайший овощной отдел и посмотрите, не скопилось ли драгоценная шелуха в контейнере с луком. У нас в сельпо с ней проблем нет. Итак, приступим.


Яйца в луковой шелухе с рисунком (с резинками)

Яйца в луковой шелухе с рисунком (с резинками)

Есть простой способ нанести рисунок на яйца, крашенные луковой шелухой. На вареные яйца накручивают канцелярские резинки и кладут в отвар луковой шелухи. Обычно хватает 2-3 часов, чтобы яйца хорошо окрасились, а под резинкой остались светлые. Пробуем?


Тесто для бриошь

Тесто для бриошь

В этом рецепте расскажу, как приготовить безопарное тесто для бриоши, когда все компоненты, кроме сливочного масла, замешиваются одновременно. Для замеса муку с маслом берут в соотношении 2:1. Профессионал делят выпечку по содержанию масла «бриошь бедняка», «бриошь буржуа» и «бриошь богача»). Почему масло замешивают в самом конце? Считается, что так в тесте успевает дойти до нужного состояния белок глютен, благодаря чему мякиш хлеба становится более нежным и пористым.


Кулич бриошь с изюмом

Кулич бриошь с изюмом

Рецепт кулича с воздушным, волокнистым мякишем как у сдобной булочки бриошь. Мякиш получился настолько нежным и мягким, что невозможно разрезать кулич, пока он горячий. Обязательно дайте выпечке остыть и только после этого беритесь за нож. Украшать кулич будем декоративной посыпкой - крупными кристалликами сахара, который не плавится в духовке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича.


Творожная пасха с банановым кремом

Творожная пасха с банановым кремом

Для творожной пасхи выбирайте сухой творог. Жирность может быть любой, но если творог покажется вам слишком влажным, сложите его в марлю, завяжите в узелок и подвесьте над раковиной (или в другом подходящем для этого месте), чтобы стекла сыворотка. Заварной банановый крем можно приготовить заранее и добавить в творог, когда вам будет удобно.

Котлеты в беконе Славинк

Котлеты в беконе Славинк

Думаете, что котлеты - это скучно? Нет, их можно готовить по-разному хоть семь раз в неделю. Вот вам опробованный рецепт котлет в беконе по-голландски (или по-нидерландски, так, наверно, правильнее). Фарш из говядины со свининой (50:50) хорошо вымешивают, формуют, оборачивают со всех сторон в тонкие полоски бекона и жарят до готовности на сливочном масле. Вкусно! Пробуем?


Тосты с творожным паштетом с редиской и вареным яйцом

Тосты с творожным паштетом с редиской и вареным яйцом

Приготовьте тосты по этому рецепту, чтобы начать день с вкусного правильного завтрака. Намазка из творожного творога с сочной редиской добавит остроты, а вареное яйцо сделает тост сытнее. Хлеб можно взять белый, серый или мультизлаковый. Обязательно поджарьте его, чтобы хлебная корочка стала хрустящей.


Крем из манго (курд)

Крем из манго (курд)

Курд из манго можно использовать как основу для других кремов и десертов. Поэтому готовя его, рассчитывайте, что несмотря на присутствие в рецепте яичных желтков и сливочного масла, крем из манго легко хранится в холодильнике 1 неделю. По желанию пюре манго можно ароматизировать соком и цедрой лайма, но это на любителя. Решайте сами, как вам вкуснее.


Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Готовим куриные крылышки в духовке вместе с гарниром. Перед запеканием крылышки недолго маринуем в смеси зернистой горчицы с чесноком, соевым соусом и мёда. Картофель чистим, нарезаем дольками и смешиваем с зеленью и растительным маслом. Потом переносим в форму сначала картофель, а поверх него раскладываем крылышки. Отправляем в горячую духовку примерно на час (быстрее картофель не приготовится).


Рулетики из свинины с солеными огурцами и морковью под сырной корочкой

Рулетики из свинины с солеными огурцами и морковью под сырной корочкой

Попробуйте запечь в духовки рулетики из свинины с начинкой из овощной пассеровки с добавлением солёных (или маринованных) огурцов. Получается вкусно, сочно и совсем не пресно. Перед запеканием смажьте мясные рулетики творожным сыром, смешанным с чесноком. Тогда на рулетики будут выглядеть еще аппетитнее. Пробуем?


1 2 3 4 5 6 7

Голосование