Елена Покровская. Рецепты с фото
Рулетики из свиного языка с творожным сыром и вялеными помидорами
Обычно для закусок берут говяжий язык. Он больше и его легче нарезать ломтиками, а потом скручивать рулетиками. Но и из небольших свиных языков получаются вот такие мини-рулетики с самыми разными начинками. Сегодня начинка будет из творожного сыра с домашними вялеными помидорами (в масле). Получилось вкусно. Пробуем?
Салат из квашеной капусты с фасолью
Квашеную капусту с фасолью можно подавать как салат, гарнир или основное постное блюдо. Несмотря на простоту рецепта, у салата яркий вкус благодаря сочетанию кислой капусты, небольшого количества сахара, свежей зелени и ароматного растительного масла. Фасоль добавляет блюду мягкости и делает его сытнее.
Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания
Маринад из апельсина с добавлением соевого соуса, свежего имбиря и чеснока сделает курятину еще вкуснее. Для запекания возьмем специальный пакет (рукав). В нем курица отлично запекается, сохраняя сочность и покрываясь румяной хрустящей корочкой.
Квашеная капуста с мёдом
Пробуем квашеную капусту, которую готовят с добавлением мёда. Для этого рубленую капусту оставляют в банке на сутки, затем сливают рассол, растворяют в нем мёд и заливают эту смесь обратно в банку. Мёд выбирают светлый, цветочный, без горчинки. Пробуем?
Квашеная капуста с зеленым горошком
В салат из квашеной капусты вместе с консервированным горошком можно добавить яблоко или вареный картофель. Но в этот раз я ограничилась только зеленым горошком и свежей зеленью (лук, петрушка и укроп). Мне нравится подслащивать квашеную капусту сахаром, но вы можете этого не делать.
Рулетики из перца в беконе
Рулетики из сладкого перца, завернутые в бекон, можно подавать горячими, как основное блюдо, или как закуску, когда они остынут. Для начинки взяли творожный сыр, приправленный зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Получилось вкусно.
Жареная сельдь в сухарях
Жарим свежую сельдь на сковороде, предварительно обваляв каждую тушку в панировочных сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка. Перед жаркой рыбу немного маринуем в смеси свежевыжатого лимонного сока, растительного масла и горчица. Советую на тарелку выкладывать только филе с сухарной корочкой, чтобы не возиться во время еды с костями.
Тесто заварное (базовый рецепт)
Приготовить заварное тесто проще, чем кажется. Надо только знать несколько важных моментов, и отличный результат гарантирован. В этом рецепте замешиваю тесто на воде, но можно точно так же приготовить заварное тесто на молоке или на смеси воды с молоком.
Картофель, тушенный с фрикадельками и квашеной капустой
Простой рецепт тушеной картошки, когда в одной кастрюле готовятся овощи и мясо. Сначала потомим вместе с картофелем квашеную капусту (учтите, что в кислой среде картофель будет готовиться дольше), и только в самом конце положим в овощное рагу фрикадельки. Им понадобится совсем не много времени, чтобы свариться.
Жареная кефаль с овощным соусом
Жареная кефаль - отличный вариант, когда не хочется долго возиться с рыбой. Тушку легко чистить, а сама рыба мясистная и некостлявая. К обжаренным на масле кусочкам приготовим овощной соус, и переложим в него жареную рыбу. Так кефаль пропитается соусом и станет еще вкуснее.