Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Крем заварной без муки и крахмала

Крем заварной без муки и крахмала

Заварной крем легко приготовить, не добавляя муку или крахмал. И он будем густой и вкусный. Сначала заваривают основу из растертых с сахаром яиц и молока (она называет кустард или английский крем). Когда основа остынет до комнатной температуры, её смешивают со взбитым сливочным маслом. Обо всех тонкостях приготовления заварного крема расскажу в рецепте.


Квашеная капуста с черным хлебом

Квашеная капуста с черным хлебом

Один из многих рецептов квашеной капусты в банке. На этот раз - с добавлением ломтиков ржаного хлеба. Их заворачивают в листья и кладут на дно банки. Капуста готова уже на третий день. После этого надо переставить её на хранение в холодильник.


Мясные рулетики с квашеной капустой

Мясные рулетики с квашеной капустой

Для мясных рулетиков подойдет свинина с прослойками жира или говядина. Мясо нарезают ломтиками толщиной около 1 см и хорошо отбивают. Затем делают начинку. Для неё квашеную капусту слегка обжаривают вместе с луком и сладкий болгарский перцем, а затем приправляют сушеной мятой и молотым черным перцем. Немного мяты - и квашеная капуста заиграем новыми гранями, что сделает мясные рулетики еще вкуснее.


Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

Для салата из тунца свеклу можно запечь или сварить. С печеной свеклой салат получается вкуснее. Не забудьте слегка подморозить плавленый сырок, тогда будет легче натирать его на терке. Консервированная рыба подойдет любая, хотя тунец предпочтительнее (если в банке целый кусочек, а не труха).


Как и сколько варить свиной язык

Как и сколько варить свиной язык

Свиной язык сварится быстрее говяжьего. В среднем для варки достаточно полтора часа. Но точное время приготовления зависит от размера языка и от возраста животного. Проверить готовность просто: язык должен легко прокалываться вилкой в самом толстом месте и с его поверхности легко отделяется шкурка.

Свиная шея, запеченная в мандариновом маринаде

Свиная шея, запеченная в мандариновом маринаде

Свинина, запеченная с мандаринами, идеально подходит для новогоднего стола. Сначала шейку покрывают смесью из мандаринового сока, цедры и пряностей и отправляют в холодильник. Промаринованное мясо запекают в фольге до готовности, и в самом конце покрывают мандариновой глазурью. Она придаст готовому блюду не только глянец, но и замечательный цитрусовый аромат.


Оливье с копченой рыбой

Оливье с копченой рыбой

Да, для «Оливье» используют мясо, но мы уже столько раз меняли рецептуру салата, что добавление копченой рыбы не должно стать для вас неожиданность. Попробуйте этот вариант с горбушей горячего копчения. Получается вкусно, необычно и похоже на салат оливье, хотя и без мяса. Вместо горбуши можно взять другую красную или белую копченую рыбу.


Печеночный торт с чесночным соусом

Печеночный торт с чесночным соусом

В печеночные тортики влюбляются сразу. Даже те, кто терпеть не может печенку ни в каком виде. Всё потому, что коржи из печеночной массы, поджаренные на сковороде, чередуются в закусочном торте с овощами и соусами. В этом рецепте покажу, как просто сделать печеночный торт с прослойкой из жареного лука и чесночного соуса.


Роллы «Селёдка под шубой»

Роллы «Селёдка под шубой»

И снова готовим селедку под шубой. На этот раз подаем любимый салат в виде роллов. Думаете это сложно? Нет, просто, вкусно и удобно. Особенно, если готовите для большой компании – считай, уже готовые порции на тарелке. Селёдка под шубой в виде роллов готовится без нори. И без яиц: яйца убрала из рецепта, потому что они окрашиваются свекольным соком и роллы выглядят не очень. Но если вас это не пугает, то смело кладите в закуску яйца. По вкусу эти роллы похожи на классическую «Селёдку под шубой».


Стейки из свиной шеи в апельсиновой глазури с чили и чесноком

Стейки из свиной шеи в апельсиновой глазури с чили и чесноком

Как обычно для стейков нарезала свиную шейку толстыми ломтиками (около 3 см), немного отбила молотком для мяса и слегка натерла смесью соли и перца. А вот дальше - самое интересное. Обжарила мясо с двух сторон до румяной корочки, положила кусочек сливочного масла, и когда оно растаяло, добавила чили, чеснок и апельсиновый сок. Получилось вкусное сочное мясо в остро-сладкой глазури.


9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Голосование