Елена Покровская. Рецепты с фото
Маринад для свинины с луком, лимоном и перцем чили
Цель любого маринада - сделать мясо мягче. Даже если вам попался не самый лучший кусок свинины, с таким маринадом есть все шансы запечь или пожарить вкусное сочное мясо. Маринада, приготовленного из перечисленных в рецепте продуктов, хватит на 500-700г мяса. Эта смесь подходит не только для свинины, но и для курицы.
Рулетики из свинины с голубым сыром
Мясные рулетики часто готовят с сырной начинкой. На этот раз попробуем смешать зрелый сыр с голубой плесенью и нежный творожный сыр. Получилась вкусная смесь, которая подойдет для рулетиков из свинины или курицы. Для остроты и аромата можно добавить зубчик чеснока.
Кисель из кураги
Кисель можно сварить не только из свежих или замороженных ягод и фруктов, но и из сухофруктов. И он получится не менее вкусным. Рассказываем, как просто приготовить кисель из кураги. В рецепте нет точной дозировки сахара, потому его вы можете добавить по вкусу. Для аромата и приятной кислинки в конце приготовления можно влить в кисель из кураги немного свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.
Газировка с вареньем (рецепт для сифона)
Из остатков варенья можно быстро приготовить домашнюю газировку. Конечно, если у вас есть для этого сифон. Рецепт простой, без каких-либо сложностей. Надо только залить в сифон охлажденную питьевую воду, наполняя его примерно на 2/3 объема. Варенье раскладывают по стакана и разбавляют газированной водой.
Сосиски, фаршированные омлетом
Сосиски на завтрак можно подать по-новому – с начинкой из жареных яиц. Сосиски отваривают 1-2 минуты, разрезают вдоль и в этот разрез укладывают, нарезанный брусочками омлет или яичницу болтунью (скрэмбл). Фаршированные сосиски посыпают тертым сыром и прогревают в духовке, пока сыр не начнет плавиться.
Половинки сосисок в кляре
Сосиски не только запекают в тесте, но и жарят в кляре. Но для этого надо их разрезать вдоль пополам, чтобы они стали более плоскими. Так к сосискам прилипнет больше теста, которое после жарки превратится в аппетитный кляр.
«Волосатые» сосиски
Макароны с сосисками можно подать к столу так, что их захотят съесть даже самые капризные нехочухи. И для этого не надо ничего особенного придумывать. Просто нарежьте сосиски на отрезки по 4 см и каждый кусочек проткните пятью спагетти. После варки на тарелке окажутся настоящие «волосатые» сосиски. Важно! Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом виде макароны не слиплись.
Пышные оладьи с манкой
Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую сначала заливают небольшим количеством молока и оставляют на 30 минут, чтобы крупа набухла. После подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми и долго сохраняют свою пышность.
Слоеные трубочки с белковым кремом
Любимые с детства слоеные трубочки с белковым кремом легко приготовить в домашних условиях. Для пирожных подойдёт слоёное и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Из упаковки весом 500г получается 10-12 трубочек с белковым кремом.
Блины с солеными груздями и сметаной
Готовим блины с несладкой начинкой - солеными груздями и сметаной. Тесто для блинов можно замесить на молоке с водой или на кефире. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными. Блины с грибами можно подавать горячими или остывшими. Будет все равно вкусно.