Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Банановые оладьи на йогурте

Автор:

Для бананового теста вполне хватит одного спелого банана на 1 стакан йогурта и 5-6 ст.л. муки. Тесто получается не очень густое, поэтому оладьи быстро прожариваются, покрываются румяной корочкой и становятся пористыми внутри. Рецепт банановых оладий очень простой, и вам не составит труда воспользоваться им, чтобы приготовить себе и близким вкусный завтрак.
Банановые оладьи на йогурте. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • банан - 1 шт. (средний)
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт - 200 мл
  • сахар - 20г
  • мука - 5-6 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1/3 ч.л.
  • масло кокосовое или другое растительное для жарки
  • для подачи:
  • мед или сметана

Рецепт оладий:

Банановые оладьи на йогурте, Шаг 01

Спелый банан разомните вилкой. Вбейте 1 яйцо, добавьте немного соли (буквально на кончике ножа), 20 г сахара и размешайте. Влейте 200 г йогурта, добавьте 1/3 чайной ложки соды, размешайте.

Всыпьте 5-6 столовых ложек пшеничной муки (можно взять смесь пшеничной и кукурузной). Масса должна быть средней густоты (не вязкой).

Банановые оладьи на йогурте, Шаг 02

Выпекайте оладьи на кокосовом или любом другом растительном масле на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте готовые банановые оладьи на йогурте со сметаной, медом или любым другим любимым соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

2021-04-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2021-06-04 07:22:42
Думаю что будет вкусно.


Мария
Ответить 2022-11-28 16:48:22
Супер оладья получились на вишневом йогурте. ребёнок 3 года с удовольствием съел.

Admin
Ответить 2022-12-30 12:25:29
На здоровье!


Ксения
Ответить 2024-05-12 18:39:24
Получилось очень вкусно! Но я еще добавила немного соды. Сначала были пышные, но потом упали. Так что в ней смысла нет) Дети съели за один присест) Спасибо за рецепт.

Admin
Ответить 2024-05-22 12:10:02
Как приятно слышать, что рецепт рабочий. На здоровье! P.S. лучше экспериментировать с пекарским порошком, чем с содой. Сода, если не погасится в тесте, даст неприятный привкус.


Юлия
Ответить 2024-01-17 10:41:30
Вкусные оладьи, нежные и пышные, только температуру долго подбирала, то подгорали, то внутри казались сыроватыми. Но все равно съелись моментально )) Буду делать ещё!

Admin
Ответить 2024-01-31 23:06:05
Спасибо за отзыв!


Голосование