Блины заварные
Рецепт тонких блинов из заварного теста. Всех скептиков попрошу отойти в сторону и не брюзжать по поводу свернувшихся яиц. Не сворачиваются они. Лучше один раз сами сделайте так, как написано в рецепте, а не пишите в комментах, что так не бывает. Блины хороши и для фаршировки, и просто так со сметаной или с вареньем.
Для приготовления блинов вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 500 мл
- мука - 230г (7 ст.л. с горкой)
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 щепоть
- разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды гашёной).
Рецепт блинов:
Яйца взбить миксером.
Продолжая взбивать, влить стакан кипящего молока. Масса увеличится. Влить холодное молоко, масло, соль, вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.
Жарить блины обычным манером.
Последние годы я жарю только такие блины, моим нравятся.
Хороши и для фаршировки, и просто так со сметанкой или с вареньем.
2015-02-19
реклама