Бородинский хлеб для хлебопечки
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- мука ржаная - 2 стакана
- растительное масло
- солод - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 350 мл
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
Рецепт хлеба:
Начать нужно с запаривания солода. Для нашего рецепта 2 столовых ложки солода залить 100-граммовой стопкой крутого кипятка. Размешать и оставить набухать не менее 15 минут.
По истечении это времени в чашу хлебопечки высыпать набухший солод, а он существенно загустеет. Влить 250 мл теплой воды. Слегка взболтать вилкой. Дальше засыпать в следующей очередности: пару чайных ложек сахара; чайную ложку соли; столько же тмина; 1 стакан пшеничной муки; пару стаканов ржаной муки; чайную ложку дрожжей.
Поставить в хлебопечку и включить режим выпечки «Ржаного хлеба». Если такого режима в вашей хлебопечке нет, то подойдет и «Французская булка». Обычно длительность процесса выпечки занимает около трех с половиной часов. Готовому бородинскому хлебу дать остыть и можно резать.
реклама