Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бородинский хлеб для хлебопечки

Автор:

Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь ржаной хлеб в хлебопечке станет намного проще, т. к. основную работу за вас сделает машина.
Бородинский хлеб для хлебопечки. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мука ржаная - 2 стакана
  • растительное масло
  • солод - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 350 мл
  • тмин (молотый) - 1 ч.л.

Рецепт хлеба:

Бородинский хлеб для хлебопечки, Шаг 01

Начать нужно с запаривания солода. Для нашего рецепта 2 столовых ложки солода залить 100-граммовой стопкой крутого кипятка. Размешать и оставить набухать не менее 15 минут.

Бородинский хлеб для хлебопечки, Шаг 02

По истечении это времени в чашу хлебопечки высыпать набухший солод, а он существенно загустеет. Влить 250 мл теплой воды. Слегка взболтать вилкой. Дальше засыпать в следующей очередности: пару чайных ложек сахара; чайную ложку соли; столько же тмина; 1 стакан пшеничной муки; пару стаканов ржаной муки; чайную ложку дрожжей.

Поставить в хлебопечку и включить режим выпечки «Ржаного хлеба». Если такого режима в вашей хлебопечке нет, то подойдет и «Французская булка». Обычно длительность процесса выпечки занимает около трех с половиной часов. Готовому бородинскому хлебу дать остыть и можно резать.

2017-02-28


1 2 3 4 5

средний балл: 3.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование