Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Спагетти а-ля карбонара

Спагетти а-ля карбонара: макароны со сливочно-яичным соусом
Спагетти а-ля карбонара. Фотография рецепта

Для приготовления спегетти вам потребуется:

  • спагетти - 500г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для соуса:
  • бекон - около 100г
  • сливки (30%-ные) - 250мл
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • сыр пармезан - 3-4 ст.л.
  • ароматные травы - по вкусу

Рецепт спегетти:

Спагетти а-ля карбонара, Шаг 01

Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Спагетти а-ля карбонара, Шаг 02

Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.

Спагетти а-ля карбонара, Шаг 03

Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 282


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование