Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты


Случайный фото-рецепт

Выпечка

1 2 3 4 5 6

Беляши с сыром

Беляши с сыром (iii)

Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беляшей. Для начинки выбирайте сыр твердых сортов. К сыру можно добавить немного рубленой зелени.


Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами (www.gotovim.ru)

Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог - удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов муки, получается оригинальным и пикантным. Такой корж хорошо сочетается с ягодной начинкой. Для начинки австрийского пирога вы можете использовать любые свежие или замороженные ягоды. Если вы делаете начинку из замороженных ягод, добавьте горсть-другую крахмала. Так начинка получится более густой.


Бейглы из ржаной муки

Бейглы из ржаной муки (Елена Покровская)

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем, как поставить его в духовку. Бейглы из ржаной муки отлично сочетаются с сырной начинкой, яйцом пашот и ломтиками соленой красной рыбы.


Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски (Танюша)

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая кусочек и обмакивая его в желток.


Пирог с начинкой из «жареной» айвы

Пирог с начинкой из «жареной» айвы (www.gotovim.ru)

Пирог с айвой - вкусная, простая и быстрая в изготовлении домашняя выпечка без яиц, на основе тонкого рассыпчатого коржа и ароматных ломтиков айвы. Чтобы начинка получилась вкуснее, фруктовые кусочки смешивают с сахаром и сливочным маслом, прогревают на плите и через 10 минут ломтики айвы напитываются карамельным сиропом, приобретая янтарный оттенок и аппетитный внешний вид. Рецепт теста самый простой - без яиц и без расстойки. Поэтому приготовление пирога займет не более 40-50 минут. По желанию в начинку можно добавить любые пряности (корицу, сухую мяту, кардамон, имбирь или мускатный орех). Так вы сможете обогатить вкус айвы, сделать ее еще более ароматной и пикантной.


Лимонно-творожные рогалики

Лимонно-творожные рогалики (www.gotovim.ru)

Лимонно-творожные рогалики получаются мягкие. Существует немало различных рецептов по приготовлению вкусных и необычных лакомств из творожного теста. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении аппетитных и ароматных рогаликов с лимонным вкусом. Мягкие, рассыпчатые и с корочкой рогалики, с невероятным ароматом лимона, благодаря начинке из лимонной цедры, порадуют всю семью и удивят гостей.

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами (Елена Покровская)

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вместо грецких в сырное печенье можно добавить фундук или соленый арахис.


Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц) (www.gotovim.ru)

Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосовым). Рецепт простой, но учтите, что для расстойки дрожжевого теста потребуется не менее 1 часа.


Мешочки из блинов с грибами и сливками

Мешочки из блинов с грибами и сливками (www.gotovim.ru)

Мешочки из блинов с грибами и сливками – рецепт закуски по-русски. Блинчики пекут на молоке и стараются их сделать тоненькими насколько это возможно. Для начинки подойдут любые грибы. В этом рецепте – свежие шампиньоны, который сначала отваривают, а потом запекают с жареным луком и сливками в духовки. Собранный в мешочек блин с грибной начинкой перевязывают «нитками» из сыра чечил.


Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Постный апельсиновый кекс (без яиц) (www.gotovim.ru)

Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой - удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Апельсиновый кекс сохраняет свой аромат и нежный, насыщенный вкус 2-3 дня. Чтобы корж оставался мягким и пористым, достаточно уложить его в пищевой пакет или контейнер с крышкой.


Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом (www.gotovim.ru)

Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем «Елочка» вам понадобится минимальный набор продуктов. Рецепт из самых простых, пирог готовится очень быстро и не требует особых умений. Но такой оригинальный способ украшения не останется без внимания гостей.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование