Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

Автор:

Котлеты - блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим ни по вкусу, ни по качеству. Этот рецепт котлет из говядины с сыром как раз про такой случай. Секрет котлет - в добавлении в фарш капусты, из-за чего котлеты становятся больше, сочнее и полезнее. Внутрь каждой котлеты спрятан кусочек колбасного сыра, поэтому мясные котлеты приобретают вкус копчёностей. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 5 порций.
Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (говяжий) - 500г
  • капуста свежая - 200г
  • лук репчатый - 110г
  • сыр колбасный - 150-180г
  • соль - по вкусу
  • зелень (сушёная) - по вкусу
  • растительное масло - 35-40г.

Рецепт котлет:

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 01

В миску положите размороженный фарш. Добавьте нашинкованную мелкими кубиками или тонкой соломкой капусту и измельчённый лук. Посолите, положите сушёную зелень.

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 02

Перемешайте.

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 03

Сыр нарежьте брусочками длиной 3-4 см и толщиной в 1 см.

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 04

Смачивая в холодной воде руки, сформуйте битки. Вложите внутрь каждого битка кусочек сыра

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 05

и тщательно слепите края, сделав толстенькую котлету.

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 06

Застелите фольгой противень, смажьте его жиром. Выложите котлеты на лист. Полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку. Запекайте 1 час при 200С, иногда поливая выделившимся соком. Примерно через полчаса запекания влейте на противень полстакана горячей воды. Она впитается в мясо и не даст котлетам высохнуть. На гарнир подайте картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!

2018-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование