Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке
Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш мясной (говяжий) - 500г
- капуста свежая - 200г
- лук репчатый - 110г
- сыр колбасный - 150-180г
- соль - по вкусу
- зелень (сушёная) - по вкусу
- растительное масло - 35-40г.
Рецепт котлет:
В миску положите размороженный фарш. Добавьте нашинкованную мелкими кубиками или тонкой соломкой капусту и измельчённый лук. Посолите, положите сушёную зелень.
Перемешайте.
Сыр нарежьте брусочками длиной 3-4 см и толщиной в 1 см.
Смачивая в холодной воде руки, сформуйте битки. Вложите внутрь каждого битка кусочек сыра
и тщательно слепите края, сделав толстенькую котлету.
Застелите фольгой противень, смажьте его жиром. Выложите котлеты на лист. Полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку. Запекайте 1 час при 200С, иногда поливая выделившимся соком. Примерно через полчаса запекания влейте на противень полстакана горячей воды. Она впитается в мясо и не даст котлетам высохнуть. На гарнир подайте картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама