Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- ржаная закваска (готовая) - 250 мл
- вода - 300 мл
- муку кукурузная - 150г
- мука пшеничная - 350г
- сахар - 25г
- масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.
- соль - 5г.
Рецепт хлеба:
Подготовьте ржаную закваску. Если закваска хорошо поднялась, значит, она готова к работе. Закваску вылейте в форму хлебопечки.
Пшеничную муку просейте в форму.
Добавьте кукурузную муку.
Влейте теплую кипяченую воду, растительное масло, посыпьте солью и сахаром.
Установите форму в хлебопечь. Выберете режим выпечки хлеба продолжительностью не меньше 4 часов. Тесто на закваске поднимается значительно дольше, чем на дрожжах. Через 4 часа сигнал хлебопечи сообщит о готовности хлеба. Аккуратно вытряхните булку хлеба на решетку для остывания. Остужайте хлеб, положив его на бок. Разрезайте хлеб только тогда, когда булка остынет полностью. Кукурузный хлеб хорошо пропекся. Мелкопористый, не крошащийся мякиш, тонкая корочка - хлеб получился очень вкусный. Приятного аппетита!
реклама