Кукурузный хлеб на ржаной закваске
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- кукурузная мука - 120г
- мука пшеничная (1 сорт) - 330г
- ржаная закваска (готовая) - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- вода (с молоком) - 190 мл
- соль - 10г
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт хлеба:
Заранее подкормите ржаную закваску и дождитесь ее подъема. Поверхность закваски в пузырьках подскажет, когда она готова к дальнейшей работе с ней.
Перелейте закваску в ведерко хлебопечки, не забудьте перед этим установить лопатку для теста.
Просейте пшеничную муку 1 сорта в ведерко.
Затем добавьте кукурузную муку.
И остальные ингредиенты: яйцо, соль, масло и воду с молоком. Хлеб получится вкуснее, если растительное масло замените на сливочное. Установите ведерко в хлебопечь. Выберите программу длительностью не меньше 4 часов.
По истечении указанного времени кукурузный хлеб готов.
Аккуратно вытряхните буханку из ведерка и остудите на решетке, накрыв полотенцем. Кукурузный хлеб на ржаной закваске готов. Он получился с хрустящей корочкой и мягким, рассыпчатым мякишем за счет кукурузной муки. Чувствуется легкий, кукурузный привкус. Приятного аппетита!
реклама