Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Икра из баклажанов в мультиварке

Автор:

По этому рецепту икры из баклажанов с мультиварке можно приготовить овощную закуску впрок или отличный овощной гарнир. Икра получается нежной, не острой. Но любители погорячее могут добавить в овощную икру острый перец или чеснок.
Икра из баклажанов в мультиварке. Фотография рецепта

Для приготовления икры вам потребуется:

  • баклажаны - 4 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • морковь - 2 шт. (крупные)
  • лук репчатый - 1 луковица (крупная)
  • помидоры - 4 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • масло растительное - 3 ст.л.

Рецепт икры:

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 01

Лук очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Баклажаны нарезать кубиками. Присыпать их небольшим количеством соли, дать постоять примерно 30 минут, после чего отжать сок.

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 02

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде.

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 03

Болгарский перец очистить и порезать. Подготовить зелень. Подойдёт всё, что есть: укроп, петрушка, сельдерей. Зелень мелко порубить.

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 04

Томаты измельчить и потушить. Если кожица у томатов толстая, то её лучше удалить. Лёгкий способ: положить помидоры в пакет и уложить их в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. После этого кожица снимется легко. Масло для тушения помидоров не использовать, чтобы была у блюда меньше жирность.

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 05

Отжатые баклажаны добавить в чашу мультиварки, предварительно добавив не более 1 столовой ложки растительного масла. На мультиварке выставить режим «варка на пару» на 25 минут. Баклажаны за это время поджарятся.

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 06

Теперь, когда все овощи подготовлены, а баклажаны подрумянились, можно добавлять их все в чашу мультиварки. Выложить жареную морковь. Затем - лук.

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 07

Потом добавить тушёные помидоры. Их можно заменить парой ложками томатной пасты.

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 08

В заключении выложить перец и зелень.

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 09

Посолить всё содержимое по вкусу, перемешать.

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 10

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение» на полтора часа. По окончании того времени икра будет готова.

Икра из баклажанов в мультиварке, Шаг 11

Её можно есть в таком виде, а можно измельчить до пюреобразного состояния. Для этого следует переложить овощи в другую посуду, и пока икра не остыла, измельчить погружным блендером.

Полученную икру можно хранить в холодильнике 10 дней. Если надо приготовить баклажанную икру впрок, то разложить пюре в стерильные горячие банки и стерилизовать 30-40 минут, после чего герметично закупорить банки. В таком виде баклажанная икра будет храниться около года.

2017-11-08


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование