Кето хлеб из льняной и кокосовой муки
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука льняная - 130г
- мука кокосовая - 35г
- масло сливочное - 85г (можно использовать напополам с кокосовым)
- вода - 125 мл
- яйца - 5 шт.
- сода - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- кунжут или любые другие семечки.
Рецепт хлеба:
Включить духовку на разогрев 180С.
В глубокой емкости взбить яйцо обычным венчиком. Миксер в данном случае использовать не обязательно.
Во взбитую яичную смесь добавить льняную муку, кокосовую муку, соду, уксус, соль. Смешать все ингредиенты.
Вылить воду и еще раз все перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить и ввести в смесь. Аккуратно перемешать.
Полученное тесто выложить в форму для запекания. Если в покрытии формы вы не уверены, то будет лучше проложить ее смазанной маслом пергаментной бумагой. Посыпать кунжутом или любыми другими семечками.
Выпекать хлеб при температуре 180С примерно 40-50 минут. Когда хлеб пропекся и подрумянился, вынуть его из духовки. Готовность проще всего проверить зубочисткой. Дать остыть. Затем вынуть из формы и можно нарезать и подавать к столу.
Хранить кето хлеб из льняной и кокосовой муки лучше всего в пищевой пленке в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита!
Льняную, как и кокосовую муку, можно купить уже готовыми в супермаркете. Но если их нет на полках ближайших к Вам магазинов, то очень просто приготовить их, пробив в кофемолке и затем просеяв через сито.
реклама
Оставить комментарий...
Svetik | Ответить 2022-05-16 13:15:09 |
Спасибо, всё получилось. Очень удачный и мало углеводный. |
Admin | Ответить 2022-05-18 10:54:11 |
Спасибо за отзыв. |
Елена | Ответить 2022-07-09 13:05:32 |
Спасибо, хлеб по рецепту получился очень вкусный! |
Admin | Ответить 2022-07-25 11:55:47 |
Рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв. |
Umm Kulsum | Ответить 2022-10-17 13:29:00 |
Спасибо большое за рецепт. |
Admin | Ответить 2022-10-20 18:22:38 |
На здоровье. |
Оксана | Ответить 2023-03-22 22:19:56 |
Вкусный. А вот БЖУ какой в результате? |
Admin | Ответить 2023-03-27 16:16:31 |
Оксана, не считаем мы БЖУ(( |
Светлана | Ответить 2023-12-30 18:09:31 |
Скажите, а можно без формы? Просто на пергамент, как булочки? |
Admin | Ответить 2023-12-30 20:02:14 |
Тесто может поплыть(( Если хотите булочки, то можно выпекать в формах для маффинов. Или вот рецепт кето булочек https://www.gotovim.ru/sbs/bulochkanizkoug.shtml |
Светлана | Ответить 2023-11-04 22:45:21 |
Не пропекается внутри. |
Admin | Ответить 2023-11-17 13:41:02 |
Жаль(( Возможно, в вашей духовке надо выставить температур повыше. |
Лилия | Ответить 2023-10-19 17:51:05 |
Вкусный хлеб, спасибо! |
Admin | Ответить 2023-10-20 14:48:04 |
Лилия, на здоровье! Спасибо за ваш отзыв. |