Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

Автор:

Теперь, зная, что и на кето диете возможен хлеб, придерживаться здорового образа жизни станет проще и вкуснее. Кето диета набирает популярность. Её главная отличительная особенность – исключение из рациона углеводов. А главной проблемой становится запрет на обычный хлеб, который вошел в наш рацион достаточно плотно, и отказаться от него очень сложно. Но решение найдено! Многие пекут хлеб на льняной, миндальной муке, делают выпечку из кокосовой стружки и кунжута. Этот рецепт как раз вариант приготовить вкусный и очень простой хлеб из льняной муки с небольшим добавлением кокосовой. Сливочное масло в рецепте можно наполовину заменить кокосовым.
Кето хлеб из льняной и кокосовой муки. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • мука льняная - 130г
  • мука кокосовая - 35г
  • масло сливочное - 85г (можно использовать напополам с кокосовым)
  • вода - 125 мл
  • яйца - 5 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • для украшения:
  • кунжут или любые другие семечки.

Рецепт хлеба:

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки, Шаг 01

Включить духовку на разогрев 180С.

В глубокой емкости взбить яйцо обычным венчиком. Миксер в данном случае использовать не обязательно.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки, Шаг 02

Во взбитую яичную смесь добавить льняную муку, кокосовую муку, соду, уксус, соль. Смешать все ингредиенты.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки, Шаг 03

Вылить воду и еще раз все перемешать до однородности.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки, Шаг 04

Сливочное масло растопить и ввести в смесь. Аккуратно перемешать.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки, Шаг 05

Полученное тесто выложить в форму для запекания. Если в покрытии формы вы не уверены, то будет лучше проложить ее смазанной маслом пергаментной бумагой. Посыпать кунжутом или любыми другими семечками.

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки, Шаг 06

Выпекать хлеб при температуре 180С примерно 40-50 минут. Когда хлеб пропекся и подрумянился, вынуть его из духовки. Готовность проще всего проверить зубочисткой. Дать остыть. Затем вынуть из формы и можно нарезать и подавать к столу.

Хранить кето хлеб из льняной и кокосовой муки лучше всего в пищевой пленке в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита!

2022-03-14

Льняную, как и кокосовую муку, можно купить уже готовыми в супермаркете. Но если их нет на полках ближайших к Вам магазинов, то очень просто приготовить их, пробив в кофемолке и затем просеяв через сито.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Svetik
Ответить 2022-05-16 13:15:09
Спасибо, всё получилось. Очень удачный и мало углеводный.

Admin
Ответить 2022-05-18 10:54:11
Спасибо за отзыв.


Елена
Ответить 2022-07-09 13:05:32
Спасибо, хлеб по рецепту получился очень вкусный!

Admin
Ответить 2022-07-25 11:55:47
Рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв.


Umm Kulsum
Ответить 2022-10-17 13:29:00
Спасибо большое за рецепт.

Admin
Ответить 2022-10-20 18:22:38
На здоровье.


Оксана
Ответить 2023-03-22 22:19:56
Вкусный. А вот БЖУ какой в результате?

Admin
Ответить 2023-03-27 16:16:31
Оксана, не считаем мы БЖУ((


Светлана
Ответить 2023-12-30 18:09:31
Скажите, а можно без формы? Просто на пергамент, как булочки?

Admin
Ответить 2023-12-30 20:02:14
Тесто может поплыть(( Если хотите булочки, то можно выпекать в формах для маффинов. Или вот рецепт кето булочек https://www.gotovim.ru/sbs/bulochkanizkoug.shtml


Светлана
Ответить 2023-11-04 22:45:21
Не пропекается внутри.

Admin
Ответить 2023-11-17 13:41:02
Жаль(( Возможно, в вашей духовке надо выставить температур повыше.


Лилия
Ответить 2023-10-19 17:51:05
Вкусный хлеб, спасибо!

Admin
Ответить 2023-10-20 14:48:04
Лилия, на здоровье! Спасибо за ваш отзыв.


Голосование