Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

Готовим куриные крылышки в духовке вместе с гарниром. Перед запеканием крылышки недолго маринуем в смеси зернистой горчицы с чесноком, соевым соусом и мёда. Картофель чистим, нарезаем дольками и смешиваем с зеленью и растительным маслом. Потом переносим в форму сначала картофель, а поверх него раскладываем крылышки. Отправляем в горячую духовку примерно на час (быстрее картофель не приготовится).
Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками. Фотография рецепта

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 700г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • для маринада:
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 6 шт.
  • для маринада:
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления крылышек:

Подготовить куриные крылышки. Сначала промыть их под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и разрезать по суставу. Кончики в области последнего сустава отрезать совсем, выбросить или убрать в морозилку. Когда их наберется достаточное количество, из них можно сварить бульон.

Посыпать куриные крылышки солью и молотым перцем.

Картофель очистить, разрезать на дольки (каждую картофелину на 6-8 частей).

Приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого в миске смешать зернистую горчицу с растительным маслом, соевым соусом, медом и пропущенным через пресс чесноком.

Залить маринадом куриные крылья, перемешать, чтобы маринад попал на каждое крыло.

В другую посуду переложить картофельные ломтики, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Полить всё маслом и хорошо перемешать.

Дно и стенки огнеупорной формы смазать маслом (можно застелить форму фольгой или пекарской бумагой), выложить в один слой картофель.

На картофельные дольки разложить куриные крылышки в маринаде. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 1 час.

Примерно за 10 минут до окончания готовки убрать фольгу, чтобы картофель и куриные крылышки подрумянились. Переложить запеченный картофель с куриными крылышками на сервировочное блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать к столу, пока они горячие. По желанию к куриным крылышкам с картошкой можно подать соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

2024-04-26


Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование