Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в глазури из лимона с имбирем

Давно смотрела на рецепт крылышек по-китайски в глазури из свежего имбиря с цедрой и соком лимона. Попробовала приготовить и осталась довольна. Крылышки получились сочными, в меру острыми, с приятным ароматом. Запекают их дважды - сначала без добавок, а затем покрывают глазурью из соевого соуса с лимоном, имбирем, чесноком и доводят до полной готовности.
Куриные крылышки  в глазури из лимона с имбирем. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для соуса:
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 1/2 ст.л.
  • для украшения:
  • кунжут - 1 ч.л.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки  в глазури из лимона с имбирем, Шаг 01

Подготовить куриные крылышки. Сначала промыть под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и разрезать по суставу. Кончики в области последнего сустава отрезать совсем, выбросить или убрать в морозилку. Когда их наберется достаточное количество, из них можно сварить бульон.

Сложить подготовленные куриные крылышки в миску, посолить, поперчить и выложить на застеленный фольгой противень.

Куриные крылышки  в глазури из лимона с имбирем, Шаг 02

Запекать около 30 минут в прогретой до 190С духовке.

Куриные крылышки  в глазури из лимона с имбирем, Шаг 03

Пока запекаются крылышки, приготовить лимонно-имбирую глазурь. Для в небольшом ковшике смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный корень имбиря, предварительно срезав с него кожицу, лимонный сок и лимонную цедру.

Куриные крылышки  в глазури из лимона с имбирем, Шаг 04

Добавить мёд, куриный бульон и соевый соус. В самом конце засыпать крахмал, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Куриные крылышки  в глазури из лимона с имбирем, Шаг 05

Ковшик с соусом поставить на небольшой огонь, проварить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет. При этом его объем уменьшиться примерно на 1/3. Снять имбирно-лимонный соус с плиты.

Куриные крылышки  в глазури из лимона с имбирем, Шаг 06

Куриные крылышки снять с противня, сложить в миску и залить соусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса равномерно заглазурировался, в смысле, был покрыт соусом.

Куриные крылышки  в глазури из лимона с имбирем, Шаг 07

Снова застелить противень фольгой, желательно смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки. Вернуть в духовку еще минут на 10, чтобы крылышки дошли до полной готовности и подрумянились. После этого можно перекладывать их на блюдо и подавать к столу, украсив поджаренным белым кунжутом. Приятного аппетита!

2023-08-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование