Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев

Для панировки возьмите смесь хлопьев - овсяных и несладких кукурузных. После фритюра куриные крылышки будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Если опасаетесь, что мясо не успеет приготовиться в горячем масле, то сначала обжарьте крылышки с двух сторон, а затем доведите до готовности в разогретой до 190С духовке.
Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • крылья куриные - 1кг
  • яйцо - 2 шт.
  • хлопья кукурузные (несладкие) - 100г
  • хлопья овсяные (для быстрой варки) - 50г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая (можно копчёной) - 1 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев, Шаг 01

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы соль и перец лучше мясо лучше просолилось. Посыпать куриные крылышки солью и молотым черным перцем.

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев, Шаг 02

Для панировки смешать вместе овсяные и кукурузные хлопья.

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев, Шаг 03

К этой смеси можно дополнительно добавить щепотку соли вместе с сушеным чесноком и сладкой паприкой.

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев, Шаг 04

В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Куриные крылышки обмакнуть во взбитое яйцо,

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев, Шаг 05

а затем обвалять в хлопьях.

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев, Шаг 06

Запанированные в кукурузных и овсяных хлопьях куриные крылышки обжарить во фритюре примерно 2 минуты.

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев, Шаг 07

За это время мясо под корочкой из смеси хлопьев дойдет до полной готовности.

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев, Шаг 08

Или сначала обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, а затем довести до готовности в разогретой до 190С духовке, разложив на застеленном пекарской бумаге противне. Готовые куриные крылышки в кукурузных и овсяных хлопьях переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и подавать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2023-06-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование