Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- крылья куриные - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- хлопья кукурузные (несладкие) - 100г
- хлопья овсяные (для быстрой варки) - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая (можно копчёной) - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- масло растительное для фритюра.
Рецепт крылышек:
Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы соль и перец лучше мясо лучше просолилось. Посыпать куриные крылышки солью и молотым черным перцем.
Для панировки смешать вместе овсяные и кукурузные хлопья.
К этой смеси можно дополнительно добавить щепотку соли вместе с сушеным чесноком и сладкой паприкой.
В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Куриные крылышки обмакнуть во взбитое яйцо,
а затем обвалять в хлопьях.
Запанированные в кукурузных и овсяных хлопьях куриные крылышки обжарить во фритюре примерно 2 минуты.
За это время мясо под корочкой из смеси хлопьев дойдет до полной готовности.
Или сначала обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, а затем довести до готовности в разогретой до 190С духовке, разложив на застеленном пекарской бумаге противне. Готовые куриные крылышки в кукурузных и овсяных хлопьях переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и подавать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама