Куриные крылышки на шпажках в духовке
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- крылышки куриные - 1кг
- масло растительное - 1 ст.л.
- кетчуп острый - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт крылышек:
Бамбуковые шпажки залить водой и оставить на несколько часов. Они напитаются влагой и будут меньше гореть в духовке.
Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно оставить для варки бульона на суп). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Для маринада миске смешать кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус и специи. Если вам кажется, что маринад слишком пресный, можно добавить пропущенный через пресс чеснок и хлопья перца чили.
Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать миску с куриными крылышками из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы крылышки согрелись. Нанизать крылышки сначала на одну шпажку,
затем - на вторую. Если у вас куриные крылышки удержались на одной шпажке, вы везунчик. У меня не получилось, крылышки держались только на двух шпажках.
Глубокую огнеупорную форму застелить фольгой и уложить шпажки с куриными крылышками на бортик формы, как показано на фото. Фольга нужна, чтобы потом легче было отмывать формую.
Запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно один раз перевернуть и дополнительно смазать остатками маринада. Если крылышки начнут подгорать (из-за меда), можно прикрыть из смоченной в воде пекарской бумагой. Куриные крылышки на шпажках готовы. По желанию можно подать к ним соус по вкусу (например, сливовый). Приятного аппетита!
реклама