Куриные рулетики с беконом на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 2 шт.
- бекон сырокопченый - 200г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 примерно одинаковых пласта, не прорезая до конца.
Уложить этот пласт мяса между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком для мяса до толщины около 5 мм.
Разрезать рулетик пополам, положить половинки рядом, одну над другой и проткнуть двумя деревянными шпажками, отступая от краев около 2 см.
Наколоть на шпажку по одному кусочку, чтобы каждый куриный шашлычок состоял из 3х одинаковых кусочка.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и жарить куриные шашлычки с беконом сначала на сильном огне, переворачивая с одного бока на другой до появления румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности под крышкой.
По желанию можно приготовить соус из смеси кетчупа с соевым соусом и полить им почти готовые мясные рулетики, чтобы получилась корочка, но и без этого будет вкусно. Готовые куриные шашлычки снять со сковороды и подавать с соусом или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама