Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованные помидоры с базиликом

Автор:

Маринованные помидоры получатся не только вкусными, но и красивыми, если приготовить их по этому рецепту. Для эстетов рецепт - настоящая находка! Сами посмотрите, как здорово смотрятся ярко-красные помидорины вперемешку с фиолетовым базиликом. К тому же, ароматная зелень добавит особый привкус маринаду, что пойдет на пользу заготовке. Пробуем?
Маринованные помидоры с базиликом. Фотография рецепта

Для приготовления помидоров вам потребуется:

  • помидоры - 2кг
  • базилик свежий - 1пучок (среднего размера)
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец душистый горошком - по 2 шт. в банку
  • перец горький - по 6 шт. в банку
  • горчица (зёрна) - 1/2 ч.л.
  • для маринада:
  • вода - 1.2 л
  • сахар - 150г
  • соль - 2 ст.л
  • уксус (9%) - 50 мл.

Рецепт помидоров:

Маринованные помидоры с базиликом, Шаг 01

Подготовленные помидоры и базилик моем, отставляем на время обсохнуть. Банки стерилизуем, а крышки, конечно, кипятим. У каждого помидора делаем два - три прокола возле плодоножки. Так помидоры не будут лопаться, когда вы будете заливать их маринадом.

Маринованные помидоры с базиликом, Шаг 02

Подготавливаем специи и чеснок.

Маринованные помидоры с базиликом, Шаг 03

На дно банки кладём специи, разрезанный на две части очищенный зубчик чеснока. Заполняем банки, чередуя томаты с базиликом. Сверху на помидоры кладём веточку базилика и дольку чеснока.

Маринованные помидоры с базиликом, Шаг 04

Крутым кипятком заливаем до верха банки. Даём постоять 15 минут.

Маринованные помидоры с базиликом, Шаг 05

За это время подготавливаем соль, уксус и сахар.

Маринованные помидоры с базиликом, Шаг 06

Через пятнадцать минут в кастрюлю сливаем воду из банки, добавляем продукты для маринада. Даём прокипеть пару минут раствору соли и сахара, чтобы кристаллы полностью растворились. Вливаем уксус и снимаем с огня. Уксус быстро испаряется, поэтому кипеть маринаду долго не надо.

Кипящим маринадом заливаем помидоры с базиликом и герметично закатываем крышками.

Банки укутать в плед до полного остывания, предварительно перевернув их дном вверх. Консервированные помидоры с базиликом и уксусом готовы. Такие разносолы будут отлично храниться как в погребе, так и в обычной квартире. Приятного аппетита!

2019-09-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование