Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Морковный суп с грибами

‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому пришлось изворачиваться.
Морковный суп с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • грибы (вешенка) - 200г
  • морковь - 300г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1 чайная ложка соли без верха
  • вода - 1.5 л
  • красный перец на кончике ножа
  • репчатый лук - 2 мелких луковицы
  • мука - 1ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • петрушка (для украшения)

Рецепт супа:

Морковный суп с грибами, Шаг 01

‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой, но можно с любыми другими грибами. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому классический вариант не прокатил, пришлось изворачиваться. Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.

Морковный суп с грибами, Шаг 02

Грибы режем крупно.

Морковный суп с грибами, Шаг 03

Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.

Морковный суп с грибами, Шаг 04

Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала разделила на кольца.

Морковный суп с грибами, Шаг 05

Кольца лука запанировала в муке. А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут. Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщеный, вкус- обалденный. Приятного аппетита!

2008-04-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 65


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование