Оладьи с сосисками
Для приготовления оладий вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- соль (либо приправы с солью) - 1 ч.л.
- сода питьевая - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 2 шт.
- сосиски - 3 шт.
- мука - около 2 стаканов.
Рецепт оладий:
Влейте в миску кефир. Жирность у кефира может быть любой, но только не берите обезжиренный. Вбейте два средних яйца.
Всыпьте сахар, соль и соду. Вместо или вместе с солью можете добавить любимую приправу или зелень. Старательно размешайте и дайте 5 минут постоять, чтобы кефир погасил соду, и оладьи хорошо поднялись.
Постепенно всыпьте в кефир муку и хорошенько всё размешайте. Масса должна быть гладкой и однородной без комочков. У вас получилось стандартное тесто на оладушки.
Очистите от плёнки сосиски и покрошите их мелкими кубиками.
Добавьте их к тесту и снова всё энергично перемешайте.
Налейте на сковороду подсолнечное или оливковое масло и разогрейте до нужной температуры. Нагрев можно проверить, капнув на сковороду немного теста, если масло зашипит, и кусочек начнёт жариться, можно выкладывать оладьи. Наливайте их обычной столовой ложкой, придавая округлую или овальную форму. Для снятия и разравнивания используйте лопаточку.
После того, как одна сторона оладий зарумянится, переверните их и жарьте до готовности. Готовые оладьи с сосисками подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного и вкусного завтрака!
реклама