Омлет с мангольдом по-провансальски
Для приготовления омлета вам потребуется:
- мангольд (листья) - 250г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- провансальские травы - по вкусу
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка (свежая) - 1 веточка.
Рецепт омлета:
Взяла мангольда столько, сколько выросло, 250 грам. От себя добавила провансальские травки. Пробланшировала мангольд пару минут, потом слила и промыла холодной водой.
Лук - полукольцами, чтобы более сочетался с остальным «узором».
Обжарила слегка и отправила к нему отжатый мангольд. Протушила до мягкости.
Яйца посолила, поперчила и притрусила травками.
Взболтала хорошенько.
И залила ими мангольд с луком. Переворачивание оказалось нелёгким процессом из-за готовки в чугунной сковороде. В следующий раз надо бы всё-таки выложить зелень и подлить побольше масла на дно или жарить в другой сковороде. Подлила масла и поджарила омлет с другой стороны. Неплохой вышел ужин.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Окса | Ответить 2018-09-09 19:01:46 |
Очень вкусно. Можно не переворачивать, если готовить на небольшом огне: все пропекается хорошо с одной стороны и отстает от стенок. Шикарный рецепт. Я в конце предлагаю добавить моцареллу или другой нежный сыр. Важно, что для тех, у кого подагра или др. противопоказания к та? |