Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Омлет с ветчиной

Автор:

Попробуем приготовить омлет по мотивам советских столовых. Для этого нам потребуются яйца, молоко, сливочное масло, ветчина и 30 минут времени. Готовый омлет выкладываем на тарелку с инвентарным номером Московского Союза Потребительских Обществ. Поливаем маслом и украшаем зеленью. Готово!
Омлет с ветчиной. Фотография рецепта

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • яйцо - 5 шт. (каждое примерно по 80г)
  • молоко - 150г
  • соль - 5г
  • сливочное масло - 20-30г
  • ветчина - 70-80г.

Рецепт омлета:

Омлет с ветчиной, Шаг 01

К яйцам добавить молоко, масло кусочками, соль - перемешать. Ветчину нарезать кубиками, положить в смесь и всё тщательно размешать, не взбивая. Вылить в ёмкость или разлить по формочкам слоем до 5 см. Формочки поставить в сковороду, на дно налить немного кипятка (чтобы не треснула керамика) и поставить в горячую (до 200 градусов С) духовку. Время приготовления колеблется от 20 до 30 минут.

Омлет с ветчиной, Шаг 02

Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

Омлет с ветчиной, Шаг 03

Омлет режем порционно или аккуратно достаём из формы. Выкладываем на тарелку с инвентарным номером Московского Союза Потребительских Обществ. Поливаем маслом и украшаем зеленью.

2014-03-07

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование