Яйцо - пашот под сырным соусом
Яйца-пашот - традиционное французское блюдо. Блюдо подают на завтрак. Готовят яйца без скорлупы, в горячей подсоленной воде. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком. К яйцу подают сырный соус.
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо
- соус бешамель
- сыр.
Рецепт :
Сырое яйцо опустить в небольшое количество горячей (почти кипящей) подсоленной воды.
Пока тихо сворачивается белок, готовим соус "Бешамель" и добавляем сыр по вкусу и на глазок.
Далее шумовочкой достаём.
На горячее яйцо льем соус.
Быстро, вкусно, просто, неординарно.
2010-11-09
спросить совета на форуме
реклама