Паштет из скумбрии
Для приготовления паштета вам потребуется:
- скумбрия (свежая, замороженная) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр (твердый) - около 50г
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 3-4 шт.
Рецепт паштета:
Подготовить все продукты для рыбного паштета.
В первую очередь нужно отварить рыбу. Для этого её размораживаем, потрошим, убираем голову. Для удобства нарезаем скумбрию на 2-3 части, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, 3-4 горошка перца и ставим на огонь. Для удобства я сварила вместе с рыбой морковь.
Яйца сварить вкрутую. Для этого положить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут.
Тщательно выбираем из вареной скумбрии все косточки. Очищаем морковь и яйца. В подготовленную миску произвольно нарезаем кусочками рыбу, овощи и яйца. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника и сыр, предварительно порезав на небольшие кубики или измельчив на терке.
Пробиваем с помощью блендера до однородной массы, добавляем соль. Паштет из вареной скумбрии готов! Перекладываем рыбный паштет в контейнер и храним в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Галина | Ответить 2019-01-24 13:52:38 |
Спасибо !!! |
Анна | Ответить 2019-01-26 15:38:18 |
А, что делать с сыром и маслом? В описании нет о них ни слова. Сыр натереть? Масло холодное, растопленное? |
Admin | Ответить 2019-01-28 14:36:08 |
Анна, на фото видно, что сыр и масло порезаны на кусочки и добавлены к остальным продуктам. Масло можно взять сразу из холодильника или дать ему согреться при комнатной температуре, но не растапливать. Сыр хорошо пробивается погружным блендером. Можно добавить тертый сыр. Я добавила эти моменты в рецепт, спасибо. |