Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паштет из семги и красной икры

Автор:

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.
Паштет из семги и красной икры. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • форель (или семга) - 400г
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 250г
  • красная икра - 1 баночка (140г)
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт паштета:

Паштет из семги и красной икры, Шаг 01

Филе рыбы приправить солью и перцем.

Паштет из семги и красной икры, Шаг 02

70 г масла (для приготовления именно топленого масла). Для этого его необходимо поставить в маленькой емкости в микроволновку (или в прогретую духовку) на средний режим на 15 минут - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить. Никогда не думала, что на дне образуется такое количество ошметков (т.е. хлопьев, выпавших в осадок).

Паштет из семги и красной икры, Шаг 03

Кусок рыбы (или филе) положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, и готовить на медленном огне под крышкой.

Паштет из семги и красной икры, Шаг 04

Готовую семгу, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер (посолить поперчить совсем чуть-чуть), измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности.

Паштет из семги и красной икры, Шаг 05

Добавить 3-4 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 1 час. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник до момента охлаждения масла (минут на 40) Сверху положить оставшуюся икру, украсить. Оставить в холодильнике на ночь. Приятного...

2012-04-10

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование