Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- помидоры вяленые (в масле) - 100-120г
- орехи кедровые - 70г
- чеснок - 2-3 зубчика
- сыр твердый (пармезан) - 30г
- базилик зеленый (свежий) - 30г
- масло растительное (оливковое) - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
- соль - по вкусу
- орегано сушеный - по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Промыть веточки зеленого базилика под холодной проточной водой. Отделить листья от стеблей, переложить на салфетку или кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.
В чашу блендера положить помидоры, чеснок, чуть присолить и приправить орегано. слегка пробить в пульсирующем режиме.
Теперь можно добавить листья зеленого базилика. Пробивать до желаемой консистенции. Соус можно сделать совсем однородным или сохранить в нем небольшие кусочки вяленых помидоров и орехов.
Пробуем соус песто с вялеными помидорами. Если надо, то присаливаем. Теперь можно добавить немного растительного масла, чтобы соус получился более гладким. Готово. Красный песто или соус песто россо c вялеными помидорами готов. Приятного аппетита!
Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)
реклама