Пицца с грушей и хамоном
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- мука - 300-350г
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 120г
- пармезан (любой твердый сыр) - около 50г
- груша - 1-2 шт.
- сыровяленая свинина (хамон) - 150г.
Рецепт приготовления пиццы:
Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы
полностью).Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Для белого соуса рикотту (или любой сливочный/творожный сыр на ваш вкус) размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или орегано.
Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Достать лепешку из духовки, разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
Прикрыть начинку тонкими ломтиками пармезана и вернуть в духовку на 10 минут. Готовую пиццу с хамоном и грушей переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама