Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Китайский быстрый суп с фунчозой

Автор: Паулинка

Китайский быстрый суп с фунчозой. Фото-рецепт

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Фото 02

Фунчозу залить кипятком, с тем, чтобы она размягчилась, и ее можно было порезать для удобства еды. Подготовить лук и имбирь.

Фото 03

Свинину быстро обжарить в воке, чтобы почти приготовилась, но не пересушить.

Фото 04

Добавить к ней капусту, перемешать и обжарить вместе, капуста потеряет в объеме, даст немного сока.

Фото 05

Выложить нарезанную фунчозу (она почти готова). Добавить бульон, примерно 1,5 литра. На этом этапе суп не очень яркий и красивый, дать ему немного покипеть, минут 5.

Фото 06

Добавить в него соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь, выключить и дать немного настоятся на горячей плите. Вот теперь стал красивее Можно подавать. Нежный и ароматный. Можно добавить черный молотый перец и сметану при подаче. Мои любители русской кухни китайский суп едят с удовольствием.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкрусе Готовим: Мировой куриный суп

 
 

Проверено на Готовим.РУ