|
|
|
|
|
Апельсиновое парфе
|
апельсины - 3-4 шт. (зависит от размера); сливки (для взбивания, охлажденные) - 250 мл; яйцо (желток) - 2 шт.; сахар - 80г; лаймовый чинзано (или любое спиртное) - 1/2 крышечки.
|
| Подготовим формочки - делаем по поверхности апельсина такие надрезы, или точнее, проколы ножом до центра. |
| Получаются корзиночки. |
| Выдавливаем из них сок. |
| Ложкой выскабливаем остатки мякоти. Процедим сок, и выпариваем его, пока не останется половина объёма. Получится тягучий и сладкий сироп. Убрать его сторону, пусть подостынет. |
| В металлическую миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сироп. Спиртное необходимо для более кремовой консистенции. Только не переборщите, иначе не застынет! Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет. И опять в сторонку, пусть остынет. |
| Тем временем взбиваем сливки. Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, иначе весь воздух из сливок выйдет! Аккуратненько, стараемся. |
| Теперь наполняем корзиночки поучившимся кремом и в морозильник на 3 часа. Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну или орешками, мятой, ежели имеется - как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем любимую и киндеров (у кого конечно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|