|
|
|
|
|
Бульон из утки с клецками
Автор: Елена Покровская
|
утка (скелет целой утки) - 1 шт.; вода - 3-4 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см; для клецок: мука - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сливочное масло - 15г; вода - 1-2 ст.л.; укроп (свежий) - по вкусу.
|
| Мясо утки я запекла, предварительно замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось достаточно мяса для приготовления ароматного утиного бульона. Кости промыла, залила холодной водой и поставила на самый маленький нагрев, чтобы вода даже не кипела, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковицу, кусочек имбиря и морковь. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В результате, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью. |
| Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и немного рубленого укропа. |
| Размешала тесто вилкой, добавила немного воды, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать клецки. |
| Сформовала небольшие клецки и отварила в тихо кипящей подсоленной воде. |
| Готовые клецки переложила в бульон (можно сразу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|