|
|
|
|
|
Cуп из тыквы с уткой
Автор: Елена Покровская
|
тыква - около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец - 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) - 1 см; чеснок - 2 зубчика; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; растительное масло - 2-3 ст.л.
|
| Утку я покупала, чтобы сделать домашние колбаски, и у меня остались запчасти - шея, крылья и косточки, на которых осталось немного мяса. Я залила их холодной водой (около 3 л) и сварила прозрачный бульон на очень слабом огне. Бульон слить, с косточек снять мясо и отложить в сторону.
Тыкву очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже порезать кубиками.
|
| В ступку сложить все пряности, кроме паприки, и растереть пестиком. |
| В кастрюле разогреть растительное масло, положить тонко нарезанный имбирь и обжаривать его, помешивая, несколько секунд. Добавить порезанный тонкими лепестками чеснок, добавить к имбирю, обжаривать еще пару секунд. Выловить имбирь с чесноком из масла и выбросить. Добавить молотые специи из ступки, прогреть, помешивая, 10-20 секунд. |
| Добавить паприку, быстренько размешать |
| и добавить тыкву. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты. |
| К тыкве добавить сладкий болгарский перец и готовить вместе с тыквой еще несколько минут. |
| Теперь можно залить овощи бульоном, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить минут 10. |
| Добавить в тыквенный суп мясо утки, довести до кипения и снять с огня. Пряный тыквенный суп с уткой готов. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|