Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Автор: www.gotovim.ru

Медовый торт «Гнездо глухаря» . Фото-рецепт

мёд (любой) - 3 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; сливочное масло - 150г; сода - 1 ч.л. (с горкой); мука - 3 стакана (объем стакана 220 мл); орехи (грецкие или фундук) - 50г; яйцо - 1 шт. (большое или 2 маленьких яйца); для крема и глазури: сметана - 1 стакан; сахар - 160-180г; шоколад - 70г.

Фото 01

Мед, масло и сахар сложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с медом, маслом и сахаром на водяную баню. Если кастрюля с толстым дном, то нагревать можно прямо на плите. Нагревать содержимое до тех пор, пока все ингредиенты не станут жидкими. Всыпать соду и убрать с огня. Пока медово-масляная смесь немного остынет, слегка взбить яйца вилкой в легкую пену. Влить их, постоянно помешивая, в кастрюлю к маслу с медом и сахаром. Размешать.

Фото 02

Добавить к содержимому сначала только 2 стакана муки, все хорошенько размешать. Остальную муку подсыпать за 2-3 раза. Замесить тесто.

Фото 03

От теста отщипывать либо отрезать небольшие кусочки, класть внутрь теста кусочек грецкого ореха. Скатать круглый пряничек. Выкладывать прянички на противень.

Фото 04

Выпекать 12 - 15 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые прянички становятся коричнево-золотистыми. Готовые прянички вынуть, дать им остыть.

Фото 05

Взбить сметану с сахаром. Если сметана слишком жидкая, добавить в неё 30 -40г крахмала.

Фото 06

Обмакивая прянички в крем.

Фото 07

Выложить из них горку. Растопить шоколадку и залить ею нижнюю часть торта. Чтобы сделать растопленный шоколад более текучим, добавить в него ложку масла или две ложки молока. Отправить простой домашний торт из медового теста «Гнездо глухаря» в холодильник на 2 часа. После этого подавать торт к чаю.

 
 

Проверено на Готовим.РУ