Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бозбаш по-азербайджански из баранины

Автор: Koral

Бозбаш по-азербайджански из баранины. Фото-рецепт

баранина (мясо на косточке) - около 1кг; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3-4 шт.; помидоры - 3 шт.; зелень (у меня кинза) - 1 пучок; горох нут (сушеный) - 1/2 стакана.

Фото 01

Подготавливаем все продукты для супа. Мясо заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Если мы не варили горох предварительно, то после снятия пены закладываем горох и варим 10 минут.

Фото 02

За это время измельчаем лук и чистим картофель. Измельченный лук добавляем в бульон, он должен полностью развариться, и в супе почти не виден.

Фото 03

После варки вместе с луком (около 40 минут), добавляем картофель и варим на медленном огне после закипания 20-30 минут.

Фото 04

Помидоры я измельчила в блендере, т.к. они уже не такие сочные как летом. Летние помидоры можно просто нарезать или натереть на терке, чтобы шкурки не было в супе. Можно еще добавить к помидорам томатную пасту для насыщенности цвета. Перелить помидоры в бульон.

Фото 05

Пока варятся помидоры, режем зелень. Еще я порезала острого стручкового перца.

Фото 06

Добавляем в кастрюлю зелень и перец, солим и перчим по вкусу, даем немного покипеть (медленно). Даем супу настояться минут 10. Подаем к столу. В каждую тарелку добавляем по 1-2 куска мяса и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ