Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Автор: www.gotovim.ru

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 1 небольшой вилок (500-800г); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; крупа перловая - 200г; растительное масло - 50 мл; соль - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 180 мл

Фото 01

Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить 25-30 минут на умеренном огне до готовности.

Фото 02

Готовую крупу откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Фото 03

С кочана капусты снять 4-5 листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.

Фото 04

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь с луком 3-4 минуты.

Фото 05

С остывшей нарезанной капусты слить воду. Добавить к капусте остывшую перловую крупу и обжаренные овощи.

Фото 06

Кочан капусты полностью залить водой и проварить около 30-40 минут.

Фото 07

Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.

Фото 08

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Фото 09

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить сметану. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ