|
сливки (жирность 20%) - 400 мл; красные апельсины - 2 шт.; желатин (порошок) - 20г; сахар - 3 ст.л.; вода (кипяченая, горячая) - 50 мл
|
| Сливки вылить в небольшую кастрюлю. Поставить на плиту и на среднем огне нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать 2 ст.л. сахара. Хорошенько перемешать до растворения.
|
| Желатин высыпать в небольшую емкость и залить горячей кипяченой водой. Оставить на 5 минут. Затем разогреть, не доводя до кипения, желатин в микроволновой печи или на плите. Размешать до растворения. Можно процедить желатин, воспользовавшись ситом, чтобы избавиться от возможно оставшихся комочков.
|
| Вылить половину растворенного и процеженного через сито желатина в кастрюлю со сливками. Тщательно перемешать. |
| Получившуюся сливочную смесь разлить по стаканам, оставляя место для желе из красных апельсинов. Поставить стаканы со сливочной смесью в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
|
| Тем временем из 2 красных апельсинов выжать сок. |
| Добавить к соку 1 ст.л. сахара и оставшийся желатин. Тщательно перемешать. |
| Спустя время застывшее желе из сливок залить соком красных апельсинов. Снова поставить на 1 час в холодильник. Спустя 1 час панна котта с желе из красных апельсинов готова. Приятного аппетита! |