|
капуста - 1 шт. (300 - 400г); морская рыба (филе) - 500г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; соль, черный перец - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 150г; бульон рыбный - 500г; вино белое сухое - 160 мл
|
| Рыбное филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Измельчить рыбу с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
|
| Переложить рыбный фарш в отдельную емкость. Добавить яичные белки, соль и перец. Перемешать. |
| Кочан капусты полностью залить водой и проварить 15-20 минут. Снять мягкие листья капусты и вырезать (отбить) толстую часть.
|
| Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
|
| На сковороду, смазанную растительным маслом выложить голубцы швом вниз. Залить голубцы рыбным бульоном и вином. Варить 10 минут. |
| Слить жидкость, в которой варились голубцы, и процедить с помощью сита. Перелить жидкость в сотейник и добавить сметану. Варить на умеренном огне до легкого загустения. |
| Переложить голубцы в сотейник и залить заливкой. По желанию можно приготовить соус к голубцам. Отдельно взбить миксером желтки и добавить 2-3 ст. л. теплого соуса. Взбитые желтки с соусом соединить с оставшимся соусом и еще раз тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Голубцы с рыбой готовы. Приятного аппетита! |