|
|
|
|
|
Фриттата в духовке
|
яйца - 8 шт.; горошек зеленый свежезамороженный - 150г; брокколи - 150г; помидоры - 200г; сливки - 200 мл; сыр пармезан - 150г; сливочное масло - 30г; соль – по вкусу; мускатный орех молотый - по вкусу; базилик - по вкусу.
|
| Разделите брокколи на отдельные соцветия, добавьте мороженый зеленый горошек.
|
| Нарежьте туда же крупно желтые помидоры можно взять томаты любых цветов, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. |
| Посолите яйца, всыпьте порошок мускатного ореха, базилик, взбейте со сливками. Перелейте яичную смесь в овощи. Измельчите сыр пармезан на терке. Добавьте к блюду, смешайте.
|
| На сковороду налейте масло и влейте сбитые яйца со сливками, сыром и с овощами. Обжарьте брокколи и мороженый зеленый горошек, помидоры до того состояния, чтобы брокколи и горошек разморозились и все овощи чуть-чуть размягчились, а омлет сварился. Затем поместите сковороду в духовку при температуре 180C на несколько минут до появления румяной корочки. Фритатта - это очень простое и легкое в приготовление национальное блюдо Италии.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|