|
куриная печень - 400г; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; свекла - 1 шт.; огурцы маринованные - 2 шт.; чеснок - 1-2 зубца; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - около 100г.
|
| Заранее вымыть и запечь в фольге при 180С свеклу. Она будет готова примерно за 1 час.
Куриную печенку промыть, удалить, если есть, протоки. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце.
|
| Пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Желательно протереть получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде коржи печеночного тортика будут воздушные, как паштет.
|
| В отдельной миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца со щепоткой соли. |
| Перелить яйца к печенке и размешать.
|
| Добавить муку и соль. Размешивать печеночную массу с мукой, чтобы не осталось комочков. Оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.
|
| Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности сковороды. Затем выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут. Перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.
|
| Приготовить начинку для печеночного тортика. Нарезать лук тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
|
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу. |
| К этому времени запеченная свекла в фольге успеет остыть. Очистить её и натереть на крупной терке. |
| Так же крупно натереть маринованные огурцы. Отжать их, чтобы в начинке не было лишней жидкости.
|
| Когда печеночные коржи остынут, можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый и смазать его тонким слоем майонеза. |
| Следом распределить пассерованную морковь с луком. |
| На овощной слой выложить тертую запеченную свеклу |
| и тертый маринованный огурец. Чередовать коржи и начинки, пока не закончатся все составляющие. Верх готового печеночного торта смазать майонезом и украсить начинками. После сборки обязательно дать торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь, чтобы он хорошо пропитался. Печеночный торт со свеклой порезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!
|