Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночный торт со свеклой

Автор: Елена Покровская

Печеночный торт со свеклой. Фото-рецепт

куриная печень - 400г; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; свекла - 1 шт.; огурцы маринованные - 2 шт.; чеснок - 1-2 зубца; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - около 100г.

Фото 01

Заранее вымыть и запечь в фольге при 180С свеклу. Она будет готова примерно за 1 час.

Куриную печенку промыть, удалить, если есть, протоки. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Желательно протереть получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде коржи печеночного тортика будут воздушные, как паштет.

Фото 03

В отдельной миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца со щепоткой соли.

Фото 04

Перелить яйца к печенке и размешать.

Фото 05

Добавить муку и соль. Размешивать печеночную массу с мукой, чтобы не осталось комочков. Оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.

Фото 06

Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности сковороды. Затем выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут. Перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

Фото 07

Приготовить начинку для печеночного тортика. Нарезать лук тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Фото 08

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу.

Фото 09

К этому времени запеченная свекла в фольге успеет остыть. Очистить её и натереть на крупной терке.

Фото 10

Так же крупно натереть маринованные огурцы. Отжать их, чтобы в начинке не было лишней жидкости.

Фото 11

Когда печеночные коржи остынут, можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый и смазать его тонким слоем майонеза.

Фото 12

Следом распределить пассерованную морковь с луком.

Фото 13

На овощной слой выложить тертую запеченную свеклу

Фото 14

и тертый маринованный огурец. Чередовать коржи и начинки, пока не закончатся все составляющие. Верх готового печеночного торта смазать майонезом и украсить начинками. После сборки обязательно дать торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь, чтобы он хорошо пропитался. Печеночный торт со свеклой порезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ