|
яйца - 4-6 шт.; печень трески - 1 баночка; творожный сыр - около 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для украшения: зелень свежая.
|
| Куриные яйца вымыть, положить в кипящую воду и как только вода снова закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яйца в холодную воду и дать им остыть. Чтобы остывшие яйца легче было чистить, перед тем как опустить их в холодную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.
|
| Яйца очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки. |
| В миске подходящего объема размять вилкой творожный сыр. Добавить к сыру яичные желтки и размять вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| К получившейся массе положить кусочки печени трески и еще раз размять, чтобы начинка получилась максимально однородной.
|
| Половинки белков наполнить начинкой, используя для этого корнетик с насадкой или просто чайную ложку. Переложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить свежей зеленью. Я дополнительно посыпала их тертым желтком. Яйца, фаршированные печенью трески, готовы. Приятного аппетита! |