Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из красной смородины на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Желе из красной смородины на зиму. Фото-рецепт

красная смородина - 1кг; сахар - 1.3кг.

Фото 01

Для приготовления густого смородинового желе перебранные от постороннего мусора ягоды вместе с зелеными веточками промываем под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Фото 02

Выкладываем чистые ягоды в эмалированную посуду или специальный таз для варенья и добавляем часть сахарного песка.

Фото 03

Аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы растворился сахар и выделился ягодный сок.

Фото 04

Затем ставим посуду с ягодами в сахаре на тихий огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, периодически снимая образующуюся на поверхности пену.

Фото 05

Когда время выйдет, снимаем с огня смесь и ждем, когда она немного остынет. Остывшую смородину откидываем на сито и перетираем деревянной ложкой в пюре.

Фото 06

В полученную массу кладем сахар и ставим на плиту. Доводим пюре до кипения, убираем сверху пенку и снимаем чашку с огня. После этого еще жидкое желе разливаем по банкам и закрываем по желанию железными или капроновыми крышками. Когда варенье остынет окончательно, оно превратится в густое и ароматное желе. Охлажденные банки ставим в холодильник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ