Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинный торт с копченой рыбой

Автор: Елена Покровская

Блинный торт с копченой рыбой. Фото-рецепт

для блинов: мука - 250г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: рыба копченая (сельдь холодного копчения) - 600г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; сметана (жирность 25%) - 300 мл; майонез - 150 мл.

Фото 01

Замесить тесто для тонких блинчиков на молоке, как описано в этом рецепте.

Фото 02

Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, не забывая периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали. Готовые блины сложить стопкой и отставить в сторону, пока будете готовить рыбную начинку.

Фото 03

Тушки сельди холодного копчения выпотрошить, отделить филе от костей, а затем снять с филе кожу. Проверьте, чтобы не осталось костей! Готовое рыбное филе порезать маленькими кубиками, как показано на фото.

Фото 04

Сварить яйца вкрутую, очистить и крупно порубить. Половину вареного яйца оставьте для украшения блинного пирога.

Фото 05

В миске смешать рыбу, яйца, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Солить начинку не надо.

Фото 06

Для прослойки в другой миске смешать жирную сметану и майонез.

Фото 07

Начинаем сборку блинного торта. На плоскую тарелку укладываем блин, смазываем его соусом из сметаны с майонезом и

Фото 08

Распределяем по нему примерно 2-3 ст.л. рыбной начинки. Продолжать в том же духе, пока не закончатся блины и начинка. Верхний слой украсить зеленью и нарезанным дольками вареным яйцом. Блинный торт с рыбной начинкой можно сразу подавать к столу, а не ждать, пока блины пропитаются соусом. Но если по какой-то причине вы не съедите блины с копченой сельдью сразу, торт прекрасно проведет ночь в холодильнике и порадует вас своим вкусом на следующий день. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ