Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Автор: www.gotovim.ru

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке. Фото-рецепт

сыворотка - 250 мл; мука пшеничная - 250г; мука ржаная - 250г; масло растительное - 1.5 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; семена льна - 30г.

Фото 01

В просторную миску для замеса теста наливаем сыворотку, подогретую до комнатной температуры. Добавляем к ней соду и льняные семена. Сода с сывороткой вступит в реакцию, образуя при этом обильную пену, пусть вас это не пугает. Перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Фото 02

Насыпаем в миску оба вида просеянной муки, добавляем соль и сахар.

Фото 03

Снова все тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло.

Фото 04

Обильно смазываем ладони растительным маслом и формируем из теста булку любой формы по вашему желанию. Выкладываем ее в присыпанную мукой плоскую форму для выпечки и делаем надрезы на верхней части булки. Можно присыпать сверху мукой.

Фото 05

Нагреваем духовку до 180С и ставим форму с хлебом на 45-50 минут. Уровень готовности выпекаемого хлеба проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Фото 06

Готовый хлеб вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть, накрыв кухонным полотенцем. Хлеб отлично сочетается с супами, вторыми блюдами, с ним получаются вкуснейшие бутерброды и канапе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ