| Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
Свиные языки промыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от размера языков. Доведенные до готовности языки переложить в холодную воду, оставить на 20 минут, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко. Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.
|
| и щедро посыпать тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и отправить запеканку в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Затем убрать фольгу и готовить еще примерно 5 минут, чтобы сыр немного подрумянился. Готовую картофельную запеканку с вареным свиным языком и грибной подливкой из свежих опят разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
|