|
авокадо - 1/2 шт.; хлеб бородинский - 2 ломтика; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; смесь перцев (молотых) - по вкусу; лимон (сок) - 1 ч.л.; базилик - несколько листочков; кунжут.
|
| Пищевую пленку поместить в стакан, чтобы свисали края. Тщательно промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтобы легче было извлекать готовые яйца пашот. Разбить в серединку каждого стакана по яйцу и присолить.
|
| Аккуратно завязать края пленки ниткой. |
| Поместить мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Дольше держать не стоит, иначе желток станет плотным, а в яйце пашот он должен оставаться жидким. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и дать яйцам дойти до готовности еще 1 минуту.
|
| Авокадо освободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Посолить и поперчить.
|
| На ломтики черного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо. |
| Аккуратно вынуть из пакетиков яйца пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белым или черным кунжутом.
Приятного аппетита!
|