Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Автор: www.gotovim.ru

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот. Фото-рецепт

авокадо - 1/2 шт.; хлеб бородинский - 2 ломтика; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; смесь перцев (молотых) - по вкусу; лимон (сок) - 1 ч.л.; базилик - несколько листочков; кунжут.

Фото 01

Пищевую пленку поместить в стакан, чтобы свисали края. Тщательно промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтобы легче было извлекать готовые яйца пашот. Разбить в серединку каждого стакана по яйцу и присолить.

Фото 02

Аккуратно завязать края пленки ниткой.

Фото 03

Поместить мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Дольше держать не стоит, иначе желток станет плотным, а в яйце пашот он должен оставаться жидким. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и дать яйцам дойти до готовности еще 1 минуту.

Фото 04

Авокадо освободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Посолить и поперчить.

Фото 05

На ломтики черного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо.

Фото 06

Аккуратно вынуть из пакетиков яйца пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белым или черным кунжутом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ