Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из мандаринов

Автор: www.gotovim.ru

Джем из мандаринов. Фото-рецепт

мандарины - 1кг; сахар - 750г.

Фото 01

Мандарины лучше брать мелкие, потому что они слаще.

Фото 02

Мандарины вымыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Получится вот такая масса, в которую надо засыпать сахаром и поставить на средний огонь.

Фото 03

Как только мандариновая смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. Обратите внимание, варим все это время без крышки. В зависимости от сорта цитрусов варить нужно от 40 минут до часу. Все зависит от сочности плодов. На фото видно, что масса джема из мандаринов уменьшилась почти в 2 раза. Здесь нужно отметить, что пока масса горячая, джем смотрится более жидким, но после охлаждения он заметно загустеет.

Остывший джем раскладываем в чистые, сухие банки, плотно закрываем и храним в холодильнике. Джем из мандаринов получается в меру густым и очень вкусным. Спустя некоторое время джем в банке еще больше загустеет и станет отличным дополнением к тостам, да и просто бутербродам к чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ