|
шампанское - 300 мл; вода минеральная - 200 мл; мука - 500г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка.
|
| В миске подходящего объема смешать шампанское с минералкой. Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.
|
| Отдельно размешать яйца с солью. |
| Взбить яйца с пену.
|
| В яичную смесь влить растительное масло. |
| Соединить содержимое обеих мисок и добавить просеянную муку.
|
| Размешать миксером до получения однородного теста. |
| Смазать разогретую сковороду растительным маслом, распределить тонким слоем тесто и печь тонкие блины. Они быстро покрываются пупырышками, сигнализирующими, что одна сторона зарумянилась, нужно переворачивать их на другую строну.
|
| Готовые блины на шампанском можно подавать со сметаной, сливочным сыром или даже с икрой. Вкус блинов позволяет выбрать любое дополнение. Приятного аппетита!
|