Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тонкие блины на шампанском

Автор: www.gotovim.ru

Тонкие блины на шампанском. Фото-рецепт

шампанское - 300 мл; вода минеральная - 200 мл; мука - 500г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

В миске подходящего объема смешать шампанское с минералкой. Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.

Фото 02

Отдельно размешать яйца с солью.

Фото 03

Взбить яйца с пену.

Фото 04

В яичную смесь влить растительное масло.

Фото 05

Соединить содержимое обеих мисок и добавить просеянную муку.

Фото 06

Размешать миксером до получения однородного теста.

Фото 07

Смазать разогретую сковороду растительным маслом, распределить тонким слоем тесто и печь тонкие блины. Они быстро покрываются пупырышками, сигнализирующими, что одна сторона зарумянилась, нужно переворачивать их на другую строну.

Фото 08

Готовые блины на шампанском можно подавать со сметаной, сливочным сыром или даже с икрой. Вкус блинов позволяет выбрать любое дополнение. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ